Вы читаете turmalin_spb

Previous Entry | Next Entry

ИН.50.02К
Паровоздушные дезинфекционные камеры серии КД/КПД – современная альтернатива устаревшим отечественным дезкамерам. Предназначены для дезинфекции и дезинсекции одежды, постельных принадлежностей, обуви и других, а также для сушки перечисленных предметов.



Обрабатываемые предметы помещаются на тележки, которые закрываются вовнутрь камеры, а после цикла дезинфекции выкатываются из нее.
В дезкамерах КД/КПД (дезинфекционная камера) применяется паровоздушный (физический) метод дезинфекции. Вода из магистрали поступает в парогенератор, превращается в пар и по паропроводу поступает в дезкамеру. В верхней части корпуса камеры во всю площадь потолка расположен калорифер, в котором с помощью "сухих" ТЭН-ов нагревается воздух.


Воздух из дезкамеры через отверстия в днище короба поступает в воздухосборник. Далее из воздухосборника с помощью вентилятора засасывается в калорифер. Нагретый в калорифере воздух тем же вентилятором выбрасывается обратно в камеру через сопла, расположенные вдоль боковых стен камеры.


Паровоздушная смесь образуется таким образом: пар поступает в дезкамеру, поднимается вверх, засасывается в калорифер, откуда вместе с подогретым воздухом вновь выбрасывается в камеру и далее по кругу. Данный принцип обеспечивает равномерное перемешивание пара и воздуха по всему объему камеры.


На время сушки дезинфицируемых вещей электромагнитный клапан подачи пара закрыт, и в камере циркулирует только сухой горячий воздух. Для удаления пара из дезкамеры сопла калорифера перекрываются. Открываются задвижки на воздуховоде с охладителем, а паровоздух из калорифера прогоняется вентилятором через воздуховод.


После конденсирования пара задвижки на воздуховоде закрывают, а на соплах калорифера открывают, и горячий воздух из калорифера попадает непосредственно в дезкамеру.(дезинфекционная камера) Продезинфицированные вещи выгружаются из камеры


Latest Month

Апрель 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner